О предательстве

Tana Cat
Теперь я понял, где живёт предательство:
Посередине между "да" и "нет" себе,
В центральной точке на пути проблем,
Когда доверие до дна - и нет совсем.

Когда ты думал, что прикроют с тыла,
Когда надеялся: случайно позабыла,
Когда поверил - сам не понял, почему.
И вот удар, последний на дороге в тьму..

Тогда я понял, где живёт предательство,
Но было поздно, уже пахло августом,
Морозным инеем душа ковалась, будто яблоки..
Не те, что летние - они все сладкие..

Когда я думал, обещанья будут точными,
Тобой гордился, веря в слово непорочное..
Когда надеялся, уже в последний раз,
Что ты - поймешь, но пробил долгий час

За разговорами, делами или спорами,
И все - о быте недообустроенном,
О мелочах, что ты до неба превозносишь,
Молчанье главного собой убила осень..

Когда я понял, где живёт предательство,
Не стал давать зароков или каяться..
Ведь пред собою только виноват,
Что не увидел сразу весь расклад

18.11.21