Сон о крыльях

Дмитрий Коробов
… а знаете, там не всегда тоннели…
… а знаете, там иногда и крылья…

Вот светофор у поворота к дому.
Вот ресторан: буррито с маргаритой.
Аэропорт, взлетают самолёты,
а я без них –  в любую точку мира.
Я огляжу картины на Монмартре
и пляжную возню на Юкатане,
послушаю «Богему» в Мариинке,
узнаю каждого в толпе нью-йоркской. 
Так много городов, морей, народу!
И только ты одна сидишь на кухне
и всхлипываешь над остывшим кофе…
Такое вот приснилось нынче ночью.

И я хочу на кухне задержаться,
подуть на кофе и сказать два слова.
Я не готов пока что возвращаться!
А крылья, кажется, уже готовы.