Упрямство речи

Владимир Ковбасюк
               ***

Прогибаюсь, натужно скрипя –
под тяжёлой стопою ничтожен.
Я порой поперёк расположен,
вверх ступенями путь громоздя,
по ступеням карабкаясь ввысь,
сам собой на себя наступая,
сам себя из себя извлекая,
находя только в этом корысть.

Восхождения долгий процесс
погружён в напряжённые будни –
вот прошёл час шестой пополудни,
я теряю к трудам интерес.

Разгибаюсь, натужно скрипя,
прекращаю кропать свои бредни,
и бреду отдыхать, как намедни,
полустишье в уме теребя.
               
                ***