Полнолуние

Владимир Ковбасюк
          ***

Чуть слышно шелестящие листы
небрежно перелистывает ветер,
прошедший день был призрачен и светел,
как мученика светлые черты –
с утра лишён обычной пестроты
земного хаотичного убранства,
расцвеченный лишь мерой постоянства
и мерой очевидной простоты.
Теперь как образ призрачной меты,
как будто бы последний штрих в портрете,
луна восходит в зыбком пиетете,
достигши идеальной полноты.

          ***