Прости, Господь!

Владимир Ковбасюк
          ***

Прости, Господь, творец Вселенной!
Я не могу тебя понять!
Как Ты решился Дух нетленный
на прах творенья разменять?
Что Ты задумал – неизвестно,
я не могу Тебя учить,
но Ты ведь, кажется, пытался
однажды среди нас пожить?
И что в итоге получилось?
Ты сам жестоко пострадал!
Тебе, возможно, долго снилось,
как Ты распятый умирал ...

          ***