Бесцеремонный парадокс

Владимир Ковбасюк
          ***

Добро и Зло – два крепких кобеля,
давным-давно вцепившихся друг в друга,
два ничего не значащих нуля,
а, может быть и просто два недуга.
Зло может часто пользу принести,
добро всегда должно быть с кулаками –
для нас для всех иного нет пути,
но выглядим мы просто дураками.
Добро и Зло как будто не для нас,
они как посторонняя причина,
простой соблазн, который каждый раз
скрывает недоступную картину.
Порок без добродетели ничто,
и добродетель гибнет без порока,
венчает мир абсурда торжество,
как выраженье высшего упрёка.
Мы тужимся, пытаясь разорвать
больную связь порочных обстоятельств,
но только бесполезно месим грязь
в кругу геройства с помощью предательств.
В абсурде этом кроется вопрос,
нас это положенье угнетает,
и столь бесцеремонный парадокс
неясно нам на что-то намекает.


          ***