Умение стандартный признак гения

Владимир Ковбасюк
          ***

Умение – стандартный признак гения.
Но я живу давно в недоумении,
в сандартной, данной мне, квартире,
в стандартном, всем давно известном мире.
Не полностью живу,
лишь выживаю.
Сказать точнее – недоумираю.

Скажите, для чего мы рождены,
здесь нет ни дня, чтоб не было войны
среди микробов или насекомых
и прочих индивидов мне знакомых!
А для чего здесь пресловутый Sars Cov-2,
который всех коснулся лишь едва?

Я здесь живу в своём недоумении
как в родовом, как в столбовом имении.
Да, я рождён в миру отнюдь не гением,
и обделён классическим умением
гармонию небесных сфер любить.
Так что ж, меня здесь следует убить
и после, навсегда убив, забыть?

Вселенная из боли родилась.
И нам для боли суждено родиться.
Здесь в стылом небе звёзды, словно птицы,
годами гибнут медленно кружась.
А я ищу в нём порванную связь,
чтоб под конец простой воды напиться.
Пока умею только удивиться
и обречённо недоумевать.

          ***