Это легко сказать

Анна Бовель
Это легко сказать:
Бог тебя пусть утешит! –
На деле совсем не знать
Того, кто все раны лечит.

Господь утешает, да,
Когда мы об этом молим.
И пусть пролетят года –
Всё будет по Божьей воле.

Это легко сказать,
Что ты доверяешь Богу.
Но жизнью своей показать
Ты сможешь ли сам? Попробуй!

Попробуй не возроптать,
Себя не винить попробуй,
Но Господу славу воздать
В горя слезах у гроба.

То, что легко сказать –
На деле куда труднее.
Но как это всё связать?
Нам – после всегда виднее.

Бог всё допускает нам
Для нашего с вами блага.
И Слово Его – бальзам,
Для душ истомлённых – влага.

18 ноября 2021