вестники зимы

Сергей Пряхин
Уж скоро туча рухнет наземь,
да так, что бледным станет двор.
Семь хризантем в хрустальной вазе
в окно увидят вечный спор
земли покорной чуть остывшей
и в липких хлопьях холодка.
Асфальт, переча воли свыше,
продаст запасы с молотка.
Начнется сборка из снежинок
(как не крути, сойдется пазл).
Встав, снегобокая дружина
мигнет углями черных глаз.
Развеселит народ улыбкой,
чтоб был прохожий встрече рад,
своим посланием первым зыбким
с намеком: жди сугробопад.

Из поэмы "Ком".

(из переписки с автором Рая Школьник 2)