Ранним утром

Иван Невский 62
Ранним утром - Спозаранку,
кОты кушают овсянку!
От меня не отстают,
а потом играть идут.

И Юнонка кашу ест!
Не придумал! Вот те крест!
Отодвинула котят,
старших тоже гонит "в сад":

"Я здесь главная, у каши,
потому что - Мама ваша!
Вы успеете поесть,
а пока лижите шерсть!

ТщательнЕе умывайтесь
и зарядкой занимайтесь.
Тянем лапы, попу вверх!
Упражнения - для всех!

Шустря, ты чего сидишь,
заниматься не хотИшь?
Муся, ну-ка хвостик вверх!
Будет ждать тебя успех,

если чаще заниматься,
не лениться, а стараться!
Знать, окрестные коты,
будут, как красива ты,

и на Мамочку похожа!
Шерстка, палевая тоже,
и такой же модный хвост!
Этот комплекс - очень прост!

Тянем лапки, шерстку моем!
Еся, будь моим Героем,
от сестер не отставай,
Мухе уточку отдай!"

Так у нас проходит утро!
расписал бы поминутно,
кто на что горазд когда!..
Ем овсянку, Господа!