Дурь

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


(так и прёт)

Очень несмело
Двигаюсь, братцы,
К самому краю
Статуса-кво.
Что же мне делать?
Как разобраться
В том, что не знаю
Я ничего?

Приторно стало.
Бьются коленца -
Пляшут невежды,
Рвутся с петель.
Много ли, мало -
Быть отщепенцем,
Тратить надежды,
Целиться в цель?

Старость и думы.
Бездари стонут -
Ищут признаний,
Учат писать.
Джемы, лукумы,
Булки, батоны.
Глупые Вани,
Вася - краса.

Выйду до долу.
Малого много -
Пенные грёзы
Мутных очей.
Блюз, или соул?
Кильт, или тога?
Выверты прозы -
Почерк врачей.

Где же ответы?
Все виноваты!
Мнений заразность,
Бурный респект.
Фразы-куплеты,
Подписи-даты.
Сложный диагноз,
Длинный рецепт.

Пламенем вейтесь
Пьяные мраки.
К чёрту безделье,
Тапкам привет.
Братцы, посмейтесь,
Чистите фраки -
Ждёт нас веселье,
Белый паркет...

(а вроде не весна)