Прошли осенние дожди

Валентина Давыдова Бойко
Прошли осенние дожди.
Отшумел уж листопад.
Ты говорил: «Меня не жди!»
А сам видеть очень рад.

Осень, весело шурша,
Набросала листьев под ноги.
Хоть одна у нас душа,
Но очень разные дороги.

Травы инеем покрылись –
На дворе уже мороз.
Судьбы наши  не сложились –
И не вместе, и не врозь.

Но я вовсе не ропщу
И рада нашим встречам.
Завтра видеть вновь хочу.
А сейчас мне пора – вечер.
18.11.21.