Не о любви

Волчица
Давай говорить о самых простых вещах.
О чае с мелиссой и прочих таких мелочах.
О детях, финансах, здоровье, но не о любви.
О чём хочешь со мной (кроме этого) говори.

Я могу поддержать любую беседу, но
Не могу судить там, где всё за меня решено.
Расскажи, как там бабушка, дедушка и их шпиц,
И не спрашивай, почему так дрожат ресницы,

Почему перестала петь, перестала пить,
Почему начала писать, не сумев забыть.
Не касайся, НЕ ПРИКАСАЙСЯ к моей душе.
Она стала хрупкой как из папье-маше.

У меня всё нормально, хоть и усталый вид.
Это от недостатка тепла, да и сна дефицит.
Я не первая, кто избегает всех личных тем,
Будто нет у нас в жизни сотни других проблем.

Я не буду с тобой говорить ни о чём таком.
Не могу, пойми. В горле будто огромный ком
Ледяной своей глыбой блокирует мне кислород.
Лучше не о любви. Подожди, пусть растает лёд.