Ревность

Светлана Багинская
Дед  сегодня не в духе –
Щи не те у старухи,
Чай остыл и не сладкий,
В хате нету порядка.
И в стакан не налито,
Чтобы для аппетита.
Отодвинул он плошки,
Не коснулся и ложки.
Закурил самокрутку –
Дед  сердит не на шутку.
Час молчит, сдвинув брови,
Все  старуху буровит
Чуть прищуренным  глазом
Смотрит, как на заразу.
Наконец он решился,
Как петух, распушился
Да как бросит ей ловко:
- Где была ты, хрычовка!?
Время за полночь катит,
Я , как олух,  по хате,
Битый вечер слоняюсь
Да тебя дожидаюсь!
Что таращишься, дура?
С кем крутила амуры?

Улыбнулась старушка
И по лысой макушке
Гладит  деда рукою,
Говорит: Бог с тобою,
Расскажу,  где плутала
И кого миловала.
На свидание ходила,
Очень весело  было,
Да, и места нет краше,
Чем в свинарнике нашем.
Манька там поросилась,
Вот я с ней и возилась…
    *******
Да…  Любовь не потеха –
Годы ей не помеха.