От рождения к смерти

Вера Сок
Мы в этот мир незащищённым
Приходим с криком и нагим,
А вот уходим с тихим стоном,
Имея всё! Ни с чем.., один.

И приходя в мир, нас встречают
С улыбкой все, открывши рты,
А в день последний провожают
В слезах и все несут цветы.

Когда приходим, не имея
Мы за душою ничего,
То ни о чём не сожалея
И крик с души летит легко.

Но, а за жизнь скопив богатства,
Болезнь за это барахло,
В последний час несём мытарства,
Прощаясь, стонем тяжело.

Нам жаль всё то, что оставляем -
Дома, квартиры и родных,
Но важно знать - мы обретаем
Другую жизнь в местах святых!

Войдя туда, как при рожденьи,
Мы крик свой: "Господи, прими!"
Извлечь сумеем во Спасеньи,
Забыв про стоны с той земли.

Ликуй, душа, вновь рождена ты!
И ты к Творцу идёшь вновь жить!
Туда, где все безмерно рады,
Туда, где слёз не может быть!

Вся жизнь заключена законом -
Рождение, познанье, смерть,
В ней переход от крика к стонам,
И чтоб родившись - умереть!

И от того с рожденья помни -
Здесь жизнь пред Вечностью, как миг,
Её ты Богом всю наполни,
И будет в радости твой крик!

18.11.21.