8 минус 1

Марина Шаповалова4
Восемь маленьких котят
На диванчике лежат...
А один вдруг прыг - на пол -
Молочка попить пошел!

Сколько же осталось там
На диване - скажешь нам?


_____________


Семь на книжной полке книжек,
А одна из них про мишек -
И ее читать мы взяли,
Сколько книжек не читали?

______

Шесть грибов в моей корзинке -
Вот  один взяла Маринка.
Сколько же грибов осталось
И Маринке не досталось?