Надежды и причуды

Мироненко Анатолий Анатольевич
У каждого судьба своя,
Свои надежды и причуды...
Сквозь дверь из дома вышел я,
Давным-давно когда-то в люди.

И дверь закрыл своим ключом,
И вдаль пошёл без сожаленья,
И я не думал ни о чём
Во имя самоотчужденья.

Я бросил ключ на дно реки
И сорок лет бродил по свету,
И вот вернулся на круги...
Но дверь закрыта - хода нету.

И ничего ни дать, ни взять...
Под ложечкой сомненья гложут:
Вот ключ к замку бы подобрать
И дверь откроется, быть может...