Очень старое

Ника Харламова
                (толи притча, толи сон)

...на грани оказалось человечество,
Планета поседела от войны,
От рукотворных погибая вирусов,          
Признали люди, что обречены.

В надежде на последнюю инстанцию,
Ведь в Высшей власти прекратить страдания, 
Отправили посланника к Создателю
Восстановить законы мироздания.
Во имя всех святых просил посланник
Помочь людское обуздать   насилие,
Избавить от смертельных катаклизмов,
Вернуть Земле былое изобилие,
Простор полям, голубизну озерам,
Прозрачность рекам, свежесть дуновению…
Молил самозабвенно на коленях   
Спасти планету от исчезновения…

...Создатель очень долго сомневался,
Все размышлял над ценностью идей…
Потом решил дать шанс Земле, собрался,
Вздохнул  и просто умертвил людей.

10.09.09