Чарует осенью круженье листопада

Евгений Семёнов Москва
Мы всё торопимся куда-то,
Чтоб что-то не забыть иль чтобы всё успеть.
В делах с рассвета до заката
План выполнить, в работе преуспеть....

Остановись, приятель, на мгновенье
И прелесть осени душою ощути!
Картинки своей жизни, словно слайды,
В калейдоскоп прекрасный собери...

Ты присмотрись к тому, как осень формирует
Красы своей цветные кружева,
Почувствуй пусть хотя бы на мгновенье
Природы проявленье волшебства.

Найди тот камертон, что зазвучит в душе
В ответ на хмурой осени красОты
И может быть поймешь тогда
В формате жизни быстротечной кто и что ты...

Создай мелодию себе под настроенье.
Её ты промурлыкай потихоньку, наблюдая,
Как струйки водяные фигурно льются за стеклом,
Причудливо картины создавая...

Прислушайся к тому, как капли дождевые
Шуршат и шлепают по лужам за окном.
Стань созерцателем мгновений жизни.
Наполни сердце радостью, любовью и теплом…

Ноябрь 2021