Ах, Россия моя родная

Валерия Пермская
28 лет назад сочинила, опубликовано в книге “аГОНиЯ” в 2004, актуально до сих пор…

Ах, Россия моя родная,
Что же стало с тобой милая?
Ты всегда была удалая,
А теперь ты стала унылая…
 
А теперь ты стала распроданной,
И с тобой мы себя продаем,
Где потом искать твоих подданных,
Где потом мы Россию найдем?
 
Где же домик над тихою речкою,
Что стоял на крутом берегу?
И иконка в нем с восковой свечкою,
Озаряла светом избу.
 
Где же песня летучая, звонкая,
Что неслась сквозь года и века?
Про березку кудрявую тонкую,
И о том как река велика!
 
И с каким-то трепетом, нежностью,
Исполнял эту песню народ,
А теперь, что останется в вечности?
Кто, что может то и поет…
 
А теперь, что останется в вечности?
Кто, что может то и творит,
Русский дух увядающий в грешности,
На коленях безмолвно стоит.
 
Ах, Россия моя, страстотерпная,
Скорбью выстраданная земля…
Не суди нас, детей потерянных…
Верой, правдой… прости… любя!
© Валерия Пермская, 1993, редакция 2021