Забудь

Татьяна Туль
Листва не зелена, не ал закат, и
На свет не реагирует зрачок.
Не холодны снега. Не мучат каты:
Меня - найти? Я в жизни ни причём.

Всё стало никаким. Смешались ночи
И дни. В один. Свинцовый. В горле. Ком.
Нашёлся б кто, спросил: "Чего ты хочешь?"
Хочу?.. К тебе - по углям босиком,

По дымным рекам преисподней вплавь, по
Летейским водам, Стиксу… По камням
Влёт. По копытам, копьям вражьим плавно
Истечь. Лишь ты не забывай меня.

Вот я чего хочу. Чуток приснится,
Что обнял, сразу утром бирюза
И золотые радуги в ресницах
Жар-птицами несут. Несут. Назад.

Там - небо… есть ли небо? Если есть, то
Сквозь павшую листву горит одна
Приветная. Не штоколовской песней,
Моей душой в ладонях. Вот она!

…Всё ерунда, что вечно с нами наше.
Со мной шерстинки шёлковых котов,
СахАра боли. Пёсий взгляд мамаши.
Забудь меня. Я без тебя никто.