Моя душа тоскует без фантазий...

Амонерис
Моя душа тоскует без фантазий,
Без ярких красок сказок, небылиц.
Попалась бабочкою в паутину связей
Земных, тяжелых дум и мрачных лиц.

Так трудно делать вдох и так тревожно,
Как будто воздух сер и загрязнен,
Но нужно как-то жить, хоть жить и тошно...
Да будет путь мой чудом освещён.

И если разум болью затуманен,
Глаза слезятся, словно в них песок,
К огням стремлюсь, я - инопланетянин,
Течёт вселенский в моих жилах ток,

И чувствую вибрации всей кожей,
На кончиках ресниц не счесть миров.
Свобода здесь. Ведь здесь ничто не может
Сдержать моей мечты священный зов.

И неопровержима эта тайна.
Кто твердит, что в жизни сказок нет,
Каждый раз проводит неслучайно
Ночь во тьме. А я в ней вижу свет.