Благодарность ноябрю

Энни Грэйс
Ноябрь - щекочешь ты холодом души,
Густыми туманами путаешь мысли людей.
Ноябрь - ты сводный брат вьюги и стужи,
Спешишь сорвать листья, как лживые маски, скорей.

И нет уж надежды, что сильная, статная роза
Порадует цветом, укутает в свой аромат.
Пора привыкать и уже не бояться морозов,
Ведь скоро зима продиктует всему свой уклад.

И станут свидания с солнцем все реже, короче.
И ветры  завоют, сметая остатки тепла.
У них хватит сил бушевать за окном каждой ночью.
Не стану ругать их, ведь знаю - они не со зла.

Мой верный ноябрь, а может не так все и плохо?
Давай разожжем  посильнее наш старый камин.
И в комнату вдруг забежит на чаёк суматоха
Ну как устоять, если в чайнике пахнет душистый жасмин?

Ноябрь - оказалось ты создан для встречи
С друзьями, с родными и близкими сердцу людьми.
Так пусть от улыбок сильней разгораются свечи!
За эту душевность, ноябрь, благодарность прими!