Да, я лентяй!

Юрий Иванович Павлов
Да, я – лентяй! и я давно привык
свои дела откладывать надолго.
И только шахматам, и чтенью книг

могу найти я времени немного.
Иного, без усилий над собой,
не сделать, даже для себя родного.

Мой день за днём наполнен пустотой.
Пространство, время, мысли – всё пустое.
Пуст мир с его бесцельной суетой.

Ночь. Город спит. Всё замерло живое.
Как при слиянье солнца и луны,
вокруг всё нереально, неземное.

Приходит утро, тают мои сны.
Мяукнул кот за окнами устало.
Паршивцу боем вторили часы.

Но этих поводов, чтоб встать, так мало.

16.11.2021