Весам - весы

Евгений Семёнов Москва
Подарок мой поймет не каждый, не всякий будет ему рад.
Кому ж принятие решения  - проблема, он прочих всех нужнее во сто крат.

Кто сам хоть раз стоял на перепутье в определенные часы.
Поймет, как трудно тем решиться, кому судьбой назначен знак Весы.

Когда же Весами женщина родилась, всегда в сомнениях она.
Поэтому нельзя сказать ей безучастно: мое, мол, дело – сторона.

Всегда в плену противоречий, всегда не просто выбрать ей.
Всегда дилемма перед нею, что предпочесть среди путей.

Вот в этом случае придется дать в руки ей предмет такой,
Который может дать подсказку в минуту муки роковой.

Презент – не панацея, но поможет ответ единственный найти
На те вопросы непростые, что вдруг возникли на ее пути.

Вот, например, альтернатива: «любовь» иль «деньги»?  Вот вопрос!
Иной же скажет: «Эко диво!» Но тут он явно не дорос.

Конечно,  лучше всё и сразу: «Что здесь гадать и что мудрить?!»
Но чтобы получить всё разом, в рубашке мать должна родить.

А если не такой везучий? И всё решить способен даже грамм?!
Так вот: на этот самый случай подарок мой вполне поможет Вам.

Что сможет он? Всего немного: сравнить для Вас весомость этих слов.
Откроем ящик - бархатный, красивый. Увидим в нем мы механизм весов.

Весы простые, но не слишком, ведь это Вашего характера модель.
Вот в этом собственно интрижка, вот в этом как бы «карусель».

Итак, возьмем два листика, напишем. Всего два слова, но сакраментальные слова.
Положим на весы. Но осторожно! От них и у весов кружится «голова».

Используя таинственную силу, которой на Земле подвластны всё и вся,
Весы,  - конечно, после  колебаний, - дадут «ответ». Устроит ль он тебя?…

Конечно, вариант сей философский. И надо верно отнестись к нему.
Поскольку пониманье предпочтений под силу человеку самому…

декабрь 2000