Рубашечка, в полоску...

Георгий Топчевский
   "Ностальгия - это романтизация прошлого,
    окрашенная воспоминаниями молодости"
             =Эрнст Неизвестный =

Идёт всё в жизни как-то прахом,
И на душе сплошной бардак...
Быть может, новую рубаху
Взять и купить, ну, просто так.

И та рубашечка, в полоску,
Была б, как дар небесных сфер,
Напомнив лет тех отголоски,
Когда я звался - ИНЖЕНЕР...

Самоуверен, в меру молод,
В удачу верил, ждал любовь,
Общенья был немыслим голод,
Огнём текла по венам кровь...

Куплю рубаху! даже в клетку!..
Авось, изменится расклад.
Не стану вверх бросать монетку,
Как делал много лет назад.