Зря червей копала

Маргарита Иванова 1
Лора Козельская

Как-то раз исподтишка
(Быть стараюсь проще)
За грибами я дружка
Затащила в рощу.

За грибами мы пошли,
А не для потешки.
Так чего он там вдали
Режет сыроежки?

Я с вопросом - он в ответ
Шлепает губами...
Не ходить нам, милый, нет
Больше за грибами!"


Зря червей копала
       пародия
 
На рыбалку я дружка
Позвала намедни.
Намекнула сподтишка
Интерес конкретный.

Типа удочки взяла,
Ну, а к ним наживку.
Заморить чтоб червячка,
К червячку бутылку.

Вроде на рыбалку шли,
А не за грибами.
Так чего же он вдали
Шлепает губами?

Я с вопросом, он в кусты,
Жалко не поймала.
Не рыбак, выходит, ты,
Зря червей копала.