ДЮНА

Микаил Сапралиев
Корабли Гильдии что мне там в Дюнах,
Когда на сердце скорби печать.
Изнеможденный, уставший весь в думах,
Я Извне Голосом велю молчать.

Велю фрегатам укрыть от сплетений,
И от несхожести этих миров.
В каждом из нас миллионы артерий,
Пульсаром жизни мечут любовь.

Я ясновидящим эхом притворства,
В этом пространстве смуты, чумы,
Буду искать колебания упорства,
Мне во спасение иные умы.

Обезоружь меня, есть в тебе силы,
Заставить сердце скулить и пленять.
Нас поглощают пыльцою могилы,
С каждой секундой трудней сочинять.

Кем суждено стать в преддверии отъезда,
В мир, где иные народы живут.
Я не нашедший ни смысла ни места,
Видения прошлого в будущем жду.