Прощаясь с осенью...

Нина Хмель
Прощаясь с осенью, мы вспомним,
Какая чудная пора!
И красоту, и радость дарит,
И вдохновляет нас всегда.

На дворе картина осени.
Деревья яркие стоят.
Синь по небу разливается
И солнце радует глаза.

Листопад уж начинается,
И осень балует нас всех.
Своей красою опьяняет
И за собой зовёт нас в лес.

И на реке ведь так красиво!
Глаза нельзя нам отвести.
И отражает всё на диво
Река, как зеркало блестит,

И сосны, ели, ивы лозы,
С берёзкой нежною, ольхой.
И золотится лист берёзы,
И красный лист осинки той.

А выйдешь на крылечко дома
Ковёр из листьев уж лежит.
Засыпаны и двор, дорожки
И красками ковёр горит.

Спасибо осени прекрасной,
Что дарит нам такой восторг.
И для художников - царица.
Поэтов - красотой влечёт.

               19 октября 2021 г.


Иллюстрация с интернета.