Баллада о стаканЕ

Владислав Семенов 3
                Я раз чайку попить собрался,
                Полез за чашкою в буфет.
                Стакан мне под руку попался.
                Какая встреча тет а тет!

                От этой встречи западаю,
                Какие были времена!
                Тех лет закуску вспоминаю,
                Под стук простого стаканА.

                Всё было просто,без изыска,
                В томате килька,"Дружба"сыр.
                Колбаска "Русская",редиска,
                Ржаной с лучком-ну чем не пир!
               
                Газету"Правда"расстилали,
                На ней вся закусь,стаканЫ.
                По булькам водку разливали.
                Шаманил кто-то из братвы.

                Играла в нём живительная влага,
                На спирт и водку был патент.
                И самогон плескался в нём и брага,
                И всё,что пили,весь ассортимент.

                Держу в руках его-дружище!
                "Столичной" водочки налил.
                От тех времён лишь пепелище,
                И грусть снимая-накатил.

                И всей души моей излучины,
                Пронзило терпкое вино.
                Я подливал в стакан прирученный,
                Грусть,растворив,увидел дно.

                Стакан граненный,маг таинственный,
                И я держа его в руке.
                Ему сказал,мой друг единственный,
                Теперь я знаю-истина в вине!

                Он раритет и символ той эпохи,
                Простой,доступный и не сэр.
                Не знают нынешние лохи,
                Он гражданин и патриот из СССР!