О-де-Колонъ исчез цветочный Цикл Махорка, L

Ефим Вет
QR,
быстрый отклик

                Внучке задали писать,
                Что и как в России было...
                Прёт какая нынче сила...

Изменилась Русь — на свете
Стали мифом наши дни:
Бросьте взгляд на зданья эти..,
В масках на людей — взгляни!

Мир весь стал неузнаваем,
Мы не видим городов:
Только мысленно летаем
Величавее орлов...

С колыбели до могилы
Учат быть во власти чар,
И главенствуют три силы —
Деньги — золото — товар!

Газ в сосуды собираем,
По пробирке каждый день...
Электричества не знаем,
Разбираем свой плетень...

Лошадьми уже не пахнет,
Наш герой — автомобиль...
По бензину власти ахнут,
В ценах подняли бутыль...

Старикам сейчас возможен
В коммунизм опять возврат:
Мир микробов уничтожен,
Вирус ныне нарасхват!

В мире нет грозы военной,
Нас пугают — враг исчез!
Но в Сибири валят лес...
И развозят вожделенный.

И за сало, и за лес
(Помни, Лондон щепетильный!)
Всё для прихоти обильной
Роскошь шлют (противовес!).

Пляжи Средиземноморья
Нам открыли: чартер в зуб!
Развиваем их подворья,
А свои... летят в обруб...

Но наш философ-эконом
Иные дарит нам картины —
Фанфары, трубы, клавесины..,
И между делом — избирком.

Таков уж двадцать лет процесс!
И жизнь бурлит! И идеальна!
Изменился свет буквально!
Мыло Пирса! За прогресс:

Октябрь уж наступил...