Глубью в пять озёр...

Докучаев Евгений
Можно, я глазами утону
в поднебесном, самом синем цвете,
словно колокольчик в глубину
взял меня на розовом рассвете.

Сполох,- незабудковый ковёр
в памяти бескрайней расстелился.
Это я над краем, в пять озёр,
жить душой свободной поселился.

Прослезился смолами костёр,
ветками потрескивая, плачет.
Состраданием, глубью в пять озёр,
мой зрачок у вечности маячит.

Он же синий, только загляну
за ковёр узорный междустрочий,
этот мир, бездонный в глубину,
этот вдаль зовущий колокольчик.