Душа казака

Босько Галина
В том саду, где прячет осень свои сны.
Вечно веет  ветер нежной глубины.
Так нечаянно коснётся он щеки.
Плачет дождик, тихий дождик у реки.

За рекою рыжевласая тоска.
Греет сердце, греет душу казака.
Сказки тихо он расскажет у ветвей.
И узнает кто ему всего родней.

Не забылись все отчаянья весны,
Тлеет пепел от нетлеющей сосны.
Сколько счастья и веселья было там.
Ты, казаче, знаешь это, только сам.

Все бывает в том волшебном полусне,
Когда Бог к тебе приходит по весне.
Пробуждает твои сказки не одну,
Ветра нежность и живую глубину.

Тех очей, чернее ночи у костра.
Поцелуи в ее нежные уста.
Все осталось в буйной памяти твоей.
Ты лети, как ветер в поле, все быстрей.

Твоя доля - это тихая волна.
Все приходит все уходит, но она.
В твоём сердце прячет сказки у реки.
Те гулянья, где гуляют казаки.

Все закончится однажды и умрет.
Но любовь твоего сердца век живет.
Эй казаче! Машет шашкой в даль летит.
Ветер в поле и душа как жар горит.