Ветер февраля

Зинаида Егорова 3
          
         













 



 
 
Ветер февраля лихо ударил
По струнам косого дождя,
Исполняя все ноты подряд -
От высоких до гулких уныло,
Гуляя по крышам- кадрилью!

-Заметил,одну за трубой,
На дождинке висящую зыбко!
На нитке дождя ее раскачав,
Долго-стонал,как на скрипке!

 Барабаном  ударил по окнам,
 Будто ведал-под пологом ночи-
 Кроется,Богом данный нам,   
 Дивного счастья кусочек.

 То сдирая с деревьев,край
 Одеяла весеннего, вдруг
 Взметнулся, иссяк - притих,
 Упал  и завыл -от бессилия!