Над миром шелест вещих птиц

Виктор Море
Над лабиринтом грязных туч
Свет целомудренно играет.
Зов неба сладок и певуч,
Бог книгу ветхую листает.

Сочится мёд из-под страниц,
Но на губах Его лишь горечь.
Над миром шелест вещих птиц,
Но даже в светлых душах полночь.

В открытом море шарит луч,
На холках волн озноб смятенья.
Слетает накипь с пенных круч
Под звуки ангельского пенья.

Зов неба властен и суров –
До дна души, до голой сути,
Но мы в отнорках городов –
Устало спим, устав от мути.

Устав от мира, от себя,
Дневной возни, пустых мечтаний.
Во снах докучливых топя,
Обрывки скудных оправданий.

18.11.2021