Монетка

Анастасия Кошарская
По асфальту шёл прохожий
Весь закутанный в пальто.
В этот вечер непогожий
Здесь не проходил никто.
Моросил холодный дождь,
Ветер грозно бушевал,
Разозлившись в эту ночь,
Шляпы людям он срывал.
Вдруг споткнулся о ступень
Незнакомец странный этот.
Вдалеке мелькнула тень
Вот он был – и вот уж нету.
Торопившись далеко,
Обронил монетку он.
И упала та легко,
Издавая тихий звон.
Много кто здесь проходил
Второпях... и по ночам.
Только правда не один
Ту монету не поднял.
Пробегали дети мимо,
С безразличием смотря.
И родители за ними,
Проходили мимо зря.
Дамы в дорогих нарядах
Друг меж другом ухмылялись.
Просто шествующие рядом,
С грустью кисло улыбались.
А вещица та вообще-то
Вовсе не была простою.
Малая монетка эта
Оказалась золотою.