17 Морские волны

Екатерина Войловская
   
     Нетварный лик неведомой вселенной
     По глади моря, трепетно- вольна,
     Своей особой статью неизменной
     Несет, качая, синяя волна...
       Несет его доверчиво- радушно,
       Кругами размножая в гуще дней,
       Хлопочет непрерывно. Значит, нужно
       Ей нужной быть в обители людей.
     И смотрит ввысь, меняя блики лица
     Морских глубин седая тишина,
     Где всё пытается взлететь за птицей
     В кудрявой пене черная волна.
       Валов штандарты важно поднимая,
       Гудит прибой и суетлив и строг.
       Так дно души иллюзий ложных стая
       Колеблет дерзко маревом тревог.
     А по- утру, когда под горны ветра
     В права вступает жгучий глаз огня,
     Созреет слово в колыбели спектра,
     Той самой, что растила и меня.
        И море новый ритм добавит в сердце-
        Ведь кровь, как воды, также солона...
        И в оживляющем звучанье скерцо -
        Соприкоснется белая волна.