Сергею Брисюку - другу, учителю, поэту, мистику

Юрий Бычков-Закирзянов
Зима охлаждает горячие души.
Она подрезает широкие крылья,
Мечты и надежды в сознании рушит.
И зря пропадают все наши усилья.

Мелькают из жизни былые сюжеты,
Она быстротечна и срок её мал.
Он тьму ненавидел и пел гимны свету,
И вечную истину в Боге искал.

Но кто-то, там свыше, отмерил иное,
На небе чужую звезду указал.
Кому-то здесь будет безмерное горе,
Ему же все это - начало начал.

Уйдет незаметно - останутся строки,
Написанных сердцем стихов и поэм.
О как же бывают порою жестоки,
Кто им восторгались, не видя дилемм.

И вот он уходит в Небесное царство,
Закончив земные благие дела,
Прощая всем глупость, неверье, коварство,
С любовью, что в сердце, по жизни вела.