Когда Бог хочет наказать...

Greg
              „Кого бог хочет погубить,
               того он сначала лишает разума.“
                Софокл

Когда Бог хочет человека наказать,
Порою медленно, порою одним разом —
Как можем мы у греков прочитать —
Разгневавшись, он отнимает разум.
И вот, ума лишённый человек
Творил, последствий не осознавая.
Так было издревле, из века в век,
Но, видно, мода наверху сейчас иная.

Возможно Бог, сменив на милость гнев,
Решил не отнимать ум, а добавить.
И он послал, ничуть непокраснев,
Мыслишки , чтоб  на верный путь наставить.
Политику свою он изложил
Корректно, без особого нажима,
И в человечий мозг легко вложил,
Что «правда, это то, что лживо».

Он только дунул в мир… и понеслось —
Исчезли формы и цвета исчезли,
Всё поменялось и переплелось 
Мгновенно, словно небеса разверзлись.
И вот — нельзя сказать, что бЕло, что чернО,
Что великО, малО, что кривобоко…
«Политкорректность» слово введено,
Чтоб правдой не обидеть ненароком.

И мир запутался, пытаясь изложить,
По-новому то, что недавно было ясным.
Двумыслие пришло и стало жить,
Как чип внедрённый в мозг рукою властной.
Теперь я точно вам могу сказать,
Учитывая нашу злободневность —
Когда Бог хочет человека наказать
Он посылает ему в дар политкорректность.