Северное

Корсо Ирвинг
Узкие улицы извилисты и непомерно длинны,
Набережные солоны и закованы в мостовые.
Северные города былинны.
Ветры с моря отчаянно злы. И
Особенно любят неприступных и гордых.
Таких же как ты, красивых и строгих,
Таких, чтоб о скалы волны - о твой нрав разбивались бы целые орды,
Сильные о таких слагают легенды, слабые им обивают пороги...
И я, прихожу к тебе словно ветер, наполненный солью,
Распахиваю окна, впускаю в твой дом туманы,
Обретаю тебя, нахожу, теряю, сплетаюсь с земною хворью...
И опять назначаю: встретимся у океана...