Утренний человек...

Босько Галина
Утренний человек, не вынесенный ещё из суеты, безумия, чисел, программ, маразма, агонии. В центре событий, стоит в сторонке. Играет свою симфонию. Давно выиграл в вымышленную  игру. Сражается на марафоне чувств и фрустраций. Я знаю, что я умру. Хоть я и не папарацци. Любовь под номером, жизнь под закодированным знанием смысла и правил игры, разыгранного спектакля, живой робот. Живой шулер. Выпадает из схем... Контролирует невидимый мир. Нарушает правила, приобретает опыт. Находится В плену черных дыр. Заложник, Выдумщик, конструктор. Ушами и чувствами хлопает. Впадает в ступор. Отчаянный сердцеед. Назвал себя кем-то, а оказался никем. Все просто, и одновременно сложно. Так же, как не видеть очевидных проблем. Сложно поверить, что все именно так, а не как-то иначе. У нас у каждого своя программа, свой звук и свой пароль. Своя теплоотдача. Своя батарейка в области сердца, свой будильник, свой кусочек пространства, свой мир, своя иллюзия, своя ограниченность, своя бесконечность. Каждый внесён в реестр высшим разумом, чем-то неведомым, управляющим этим хаосом. Как удивительно, что хаосом можно управлять. Тонко, слажено, не играть. Не подвергать полному разрушению. Ведь что бы не произошло, всегда находятся решения. Мир как холст с разбрызганными красками. Как музыка и кино. Разбросанное по комнате домино, выпитое вовремя вино. Я немного ушла от темы, но. Дилеммы, пробуждения, возрождения, сны - все хаос. А вот красивый или мерзкий, ужасный или прекрасный зависит от восприятия, от нас. Хотя, может быть и это иллюзия. Никто не знает что не иллюзия, не воображение серых масс. Никто не знает что на самом деле. Сознания цифры одолели, микросхемами заболели, осталась ли свобода у нас внутри. Нам осталось только творить или притвориться. Жить или казаться. Быть или остаться такими же несбывшимися. А как? Это уже вопрос. Наверное не каждый до него дорос. Можно попытаться из хаоса что-то вычленить, уловить закономерности, но все это лишь вершина айсберга, уходящего глубоко в огромные океанские воды.