18 Мне приснился

Екатерина Войловская
     Мне приснился окский берег,
     Солнца жаркий зов,
     Где шатры черемух белых
     Опьяняли кровь.
        Звезд негаснущие свечи
        По реке плыли,
        Вновь дарили щедро нежность
        Сердцу соловьи.
     И душа внимала страстно
     Майским трелям грез,
     И Луна кружилась в вальсе
     По листве берез...
        Но тревожит властно ветер
        Памятные дни,
        Студит алые рассветы
        В алтаре любви.
      И слепит глаза немая
      Чуждая печаль,
      Словно вьюга, заметая
      Соловьиный рай.
         Одарить своей короной
         Дерзко норовит,
         Короли - без обороны!?
         Кто их защитит?
      Гребень пенных волн седлает
      Призрачный тиран,
      Без огня вокруг пылает
      Страхов ураган...
          Но пока в крови хранится
          Божий нам наказ
          И небесною жар- птицей
          сохраняет нас,-
      Будет радуг свет былинный
      Оживлять нам высь.
      Будет в зорях соловьиных
      Зарождаться жизнь!