Прозаик и поэт

Елена Даниэльянц
Вечер. Ноябрь. Полусонные улицы.
Тускло мерцают огни фонарей.
Двое, не зная друг друга, целуются,
Кто их поймет, этих странных людей.

Вроде не близкие, просто прохожие,
Точно сошедшие с разных планет,
Разве что чуточку в чем-то похожие:
Смелый прозаик и грустный поэт.