Осень до костей промокла

Валентина Землевская
       (Триолет)

Осень до костей промокла,
сбросил краски прелый лист,
отражают голость окна,
осень до костей промокла.
Вся природа словно смолкла,
слышен только ветра свист.
Осень до костей промокла,
сбросил краски прелый лист.

Эй, хандра, ну хватит киснуть,
здесь томленье не к лицу -
время осени безлистной.
Эй, хандра, ну хватит киснуть,
неуместна укоризна -
так задумалось Творцу.
Эй, хандра, ну хватит киснуть,
здесь томленье не к лицу.