Малость

Александр Костерев
Длинных пляжей выжженная зона,
вдалеке рыбацкие огни —
до конца купального сезона
остаются считанные дни… 

Солнечные блики, шуры-муры, 
у воды покой и тишина,   
две полусожжённые фигуры
слизывает теплая волна, 

циклами накатывая: «… нам бы, 
нам бы, нам бы, нам бы всем на дно…»
в домик, возведенный возле дамбы
на песке, как в сценке из кино….

Не свободны, не морские птицы
улетать в неведомую суть,    
всё равно придется возвратиться,
да и дамбу не перемахнуть…   

Словно два кудрявых пеликана
закалив в упреках голоса, 
под волненье моря-океяна 
на песке разводим словеса… 

Вспомним пляжей выжженную зону
в окруженье пляшущих огней —
до конца купального сезона,
как до расставанья, — пара дней….

© А.Костерев