Рыбак

Олеся Мирко
Перепёлкин Алексей
Шёл на ловлю окуней.
Встал Алёша спозаранку,
Снасти, удочку, приманку
Положил в большой  пакет.
Рыбалова лучше нет!

Алексей пришёл на пруд,
Птицы весело поют.
Он ведро поставил, банку
И забросил в пруд приманку.
В тёмной заводи пруда
Тихо плещется вода.

Через пять минут клюёт.
Тут Алёша привстаёт,
Подсекает очень ловко.
Здесь всегда нужна сноровка!
И проворная рука
Крепко держит окунька.

Наловил так Алексей
Пять прекрасных окуней!
Только Лёшу совесть гложет,
Детки есть у рыбок, может?
И в мгновение одно
Отпустил улов на дно.

Перепёлкин Алексей
Шёл домой без окуней.
Нёс он удочку и снасти,
Говорил прохожим "здрасте".
И  не зная почему,
Было радостно ему!