Те же дети

Ольга Заря 2
На птичьем рынке счастье ты не купишь,
В базарный день на всех его немножко.
Кто хочет - всё, тому на сдачу -  кукиш.
Видать, Любовь - не кошелёк на ножках.
Я так же верю, что она большая:
Не разглядеть,  не охватить  руками.
Когда мечты реальность разрушает,
Они, как эхо носятся  за нами.
Мы научились ворковать, как птицы,
Два чуда в перьях - критики и судьи.
Ещё бы надо  малость подучиться,
Чтоб о любви своей молчать, как люди.
Как мало прав у нашей жизни личной,
Стареют мысли,напрягая нервы.
Всевышний сверху время ограничил,
Любовь и счастье назначая первым.
В стихи, как в кукол, мы вдыхаем души,
И в Божьих рамках раздвигая сроки,
Любви цепляем то жабо, то рюши...
Мы те же дети, только одиноки...
Моим словам, пожалуйста не верьте,
В них  даже правда выглядит усопшей.

Кто говорит и думает о смерти,
Тот любит жить и понимает  больше.