Море

Светлана Лысенко 4
Изощрённостью гамм музыкальных реприз,
Порождённых в лазурном просторе,
Зашумел над волной освежающий бриз,
Закружил в натуральном мажоре
Оживлённый поток ослепительных брызг
Над солёной поверхностью моря.

Просыпаясь, запел беспокойный прибой,
Содрогнувшись в раскатистом рыке.
И безоблачный день над гребнистой волной
Превратился в зеркальные блики,
Утопая в воде золотистой каймой
Под нестройные ча'ячьи крики.