Сансара

Светлана Лысенко 4
Я искала тебя в параллелях путей
Меж зигзагов изломанных судеб,
Между пе'тлей времён и пучиной страстей
Над обманом пустот словоблудий.

Я рождалась из грёз, из желаний и снов,
Принимаясь за поиск ответов
Средь канонов эпох, многоточий и слов,
Меж религий и древних заветов.

Я петляла с зари позапрошлых веков,
Уходя от мыта'рств инквизиций
Из сетей городов в раскалённость песков.
Была девой и жалкой блудницей.

Я прошла через смерть на дороге в пыли,
Через плаху, болезни и старость,
Через сырость могил и свинцовость земли,
Всякий раз в пустоте возрождаясь.

И впитавши огонь разрушительных войн,
Споры плесени в хлебе и в душах,
Безучастность сердец, их озлобленный вой
Я лишилась возможности слушать.

Я не вижу тебя. Я не слышу твой зов.
Моя память растерзана ветром.
Отыщи меня сам на закате веков
Среди праха и стылого пепла.