Летний ноктюрн

Светлана Лысенко 4
Полотном разнотравья раскинулось лето,
Разукрасив пригорки цветной акварелью,
Изумрудностью рос охладило рассветы,
В небесах разыгралось хрустальной свирелью.

Заискрилась мелодия в солнечных брызгах,
Пролетев над лугами хвостатой кометой,
Дополняющей линии летних эскизов,
Переливами нот соловьиных куплетов.

Закружилась под музыку в танце природа.
Вдохновенно ветра затянули сонеты,
Бороздя озорно синеву небосвода,
Пелериной укрывшего пряности лета.